Подполковник на исповеди

"Первый раз я убил ещё в школе. -
Как легко он всё это сказал. -
Я хотел пошутить, но так вышло".
Но со смертью шутить нам нельзя.

Убивать дело смерти, не так ли?
Это ей дано право забрать.
Ну а мы, люди плоти и крови,
Существуем что б всё нарушать.

"Так сложилось. Ну вышло так. Что же,
На коленях всю жизнь мне стоять?"
Но ведь жизнь мне дана что бы жил я.
За простой не похвалит судьба".

Да, что б жить. Но не здесь ли сокрыта
Вся твоя эта жизнь на Земле?
Не потянется-ль смерть за тобою,
Где б ты небыл на этой земле?

На руке твоей, тенью не зримой,
До конца твоих дней будет жить
И смотреть на тебя восхищённо,
Когда ты станешь суд свой вершить.

Когда ты будешь думать "так надо"
Будешь думать, что сам так хотел.
Будешь думать о том, что ты умный
И путь воина честь на Земле.

Может быть на Земле нашей грешной,
Где вражда с покон веку жила.
Это есть славный путь и достойный.
Но, забыл ты что жизнь коротка.

Говорят что на Небе другие
Существуют законы во всём.
За убийство наказуют строго.
И законы земли там ничто.

Что ты скажешь? Что ты служил долгу?
Не ответят-ль тебе Небеса,
Что твой долг был спасти свою душу,
А ты проклял её, там живя.

"Я не проклял! Я просто боролся.
Душа воина мне говорит,
Что и дальше я буду бороться.
Таков рок мой. Ему и вершить".

Рок! Вот именно рок за тобою.
Что ты сам на себя наложил.
Да, ты будешь бороться и дальше.
Но с собою, что б душу спасти.

"Не нужна мне душа от ягнёнка!!!"
Замолчи! Душу Бог нам даёт.
Сейчас ты говоришь против Бога.
Осторожней бросайся святым.

"Кто-то должен был "грязное" делать.
Я не много за это имел".
Ты имел свою жизнь и не понял
Для чего её дали тебе.

Каждый раз, когда смерть подходила,
Запрещали ей трогать тебя.
Почему? Ты хоть раз задовался;
Почему тебе дарят её?

Значит что то ещё ты не зделал.
Значит что то ещё не понял.
Значит должен ты что то исправить.
То, что сам же Творцу обещал.

"Что же я обещал? Я не помню."
Ну так вспомни, родившись опять.
Только каждою клеткой запомни
"Не убий" - это воля Творца.

Бог - Творец. Ты творить должен тоже.
В смерти нет красоты. Пустота.
В пустоте тоже жизнь...Так зачем же
Убивать, что бы жизнь продолжать?

"Подождите, ведь это выходит,
Что убивши - я всё ж не убил?!"
Ты не можешь убить что Бог создал.
Но себя можешь ты погубить.

"Почему? Ведь убив - не убил я".
Ты хотел уничтожить Творца.
Его замыслы и творения.
Ты страшнее чем сам Сатана.

Тот открыто ушол и достойно.
Пожалев, может быть, сотни раз.
Он не просит у Бога защиты,
Зная грех свой пред ним до конца.

Иди в жизнь и подумай об этом.
Убери смерти дух от себя.
Твои руки творить могут чудо.
Разум может гореть как свеча.

Та свеча, что во тьме светит людям.
Что надежду им дарит и жизнь.
Ты видал смерть в лицо; но ты выжил.
Для чего? ...


Рецензии