9. Праздник

               Зарёй сверкая  в окнах новосёла,
               Блистали молнии по городам и сёлам,
               Но продолжался праздник в новом доме.
               Танцуя вольно в сладостной истоме,

               Красавица, царя очарованьем,
               Пленив волнительным своим дыханьем,
               Всех увлекла весёлым хороводом.
               И тут как тут –  лукавый Вакх с Эротом.

               Вином волшебным он наполнил чаши,
               Летал Эрот, сердца волнуя наши.
               Шумел восторженно в том доме пир,
               А за окном тихонько дождик лил.

               И песню там все пели под гитару -
               Владивосток привет слал Гибралтару.

Напечатано  в  книге  "Роза  ветров  моих...",  Москва,  2007г.


Рецензии