Она одинока...

Она одинока, не понята,
Молчалива.
Не нужно быть богом,
Чтоб сделать её
Счастливой.
Не нужно цветов, обещаний,
Подарков, открытий -
Вы лето её,
Ускользающее,
Верните.

Она одинока,
И время её осень:
Остыла немного земля
И уже носит
Роскошную шубу
Из чистого снега.
А в лужах-оконцах
Плывёт, замерзая, её
Нерасцветшее солнце.

Вы просто
Приснитесь ей под утро,
И пусть она поверит,
Что всё ещё будет,
Что все чудеса на земле
Творят не боги,
А люди.
Поверит в луну за плечами
В дождях и рассветах,
И в вашу весну,
Что успеет
Ещё отогреть
Её лето.


Рецензии