Мирская блажь

Блаженен, явью кто любим
И снов познавший откровенья;
Сей миг, отчаянье забвенья,
Истлел в молве, неуловим.

Несущий свет во имя тьмы
Не именуется пророком,
И честь, сокрытая пороком,
Молвою отдана взаймы.

Да тот, кто на исходе лет
Уловит тень сего мгновенья,
В бездонной чаше вдохновенья
Узрит искомый, вящий свет:

Се в упоении вина
Мирская блажь погребена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.