8. Чарующие звуки

              Ласкали дивно города и сёла
              Органной музыкою из костёла
              Чарующие звуки в тихий вечер
              И в небо уносил их лёгкий ветер.

              Беря свою изнеженную Лиру,
              Я трепетно перебирала струны.
              Вздыхая по парнасскому кумиру,
              Влюблялась в переменчивость фортуны.

              Подолгу с Музой странствуя  по миру,
              Я сохраняла чувственную Лиру
              К России  -  Родине своей любимой,
              Где ждал уютный уголок мой милый,

              И зажигала огонёк фефёла,
              Зарёй сверкая  в окнах новосёла.

Напечатано  в  книге  "Роза  ветров  моих...",   Москва,   2007г.


Рецензии