7. На Балканах

             Багряные лучи, купая горы,
             Спускались на Балканские просторы,
             Где изумрудом каждая поляна
             Встречала  вольный дух моряна,

             И Муза здесь рождала смело рифмы,
             Созвучно им лишь слово логарифмы,
             Но мой сонет составлен с рифмой женской,
             С моей фамилией по мужу Ленской

             Рифмуется она  в сонете этом.
             Назвать себя желала я поэтом,
             Когда Дунай менял, блистая, краски,
             А ветерок дарил мне нежно ласки,
   
             Эфирные струи, танцуя коло,
             Ласкали дивно города и сёла.

Напечатано  в  книге  "Роза  ветров  моих...",  Москва, 2007г.


Рецензии