Стебель

Так вот оно! - случилось то, о чем
мне ветер пел, стучало тайно сердце!
Была не у подруги. - Экстрасенса!
Теперь ты знаешь: ждет тебя плечо,
моё плечо. Приди же опереться.
Вот так из дружбы длительной и ссор
растёт и крепнет, вопреки наветам,
любви цветок! - Как чист листвы узор,
как цепок стебель - вверх по парапету!
Теперь нас трое. - Как не танцевать
высоким звездам, двигаясь по кругу?
Как на востоке ярким не вставать
дневным лучам, будя мою подругу?
Как нам луга не выстелят постель,
и жаворонки не зальются трелью?
Любовь пришла! На годы ли, недели -
давай беречь, пусть в этом будет цель!


       из Диалогов:
http://stihi.ru/2009/01/24/3225


Рецензии
Изящное объяснение в любви! Впечатляет!

С уважением, Сергей!

Сергей Башкирёв   24.02.2011 07:54     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Сергей, за добрые слова!
Удачи Вам!

Клавдий Михайлов   25.02.2011 10:01   Заявить о нарушении