Заключенный

Ночь. Белые звезды.
Дом. Тихие стоны.
Комната. Слышны мольбы.
Окно. Ты не можешь больше...

Кровь. В вены глубже.
Боль. На час дольше.
И кабы не стало хуже...

Цепи. На шее висят.
Звенья. В тишине гремят.
Тело. Оттягивает шар,
Не давший тебе дышать.

Слышишь? Пронзительная тишина.
Но ты залюченный. И она не твоя...

В груди твоей сердце рвется,
Поверь, оно бьется,
Разбивается
И, порой, самоуничтожается...

Не тронь. Мне позволь.
Сегодня я - твоя боль,
Твоя жизнь, твоя тоска
И, давно сдохшая, мечта...

Плевать, что у тебя слезы,
За окном умерли мимозы,
За окном ничего давно не растет,
Там лишь кладбище "живет"...

И ты здесь сидишь,
Тебя опускают вниз,
Тебе вырыли яму,
Ты шептал: "Это не больно, родная.."

Твой шар упал,
За ними цепи,
Ты так кричал,
Что мы уже не дети,
Что и нам пора в тот путь.

Закрой глаза,
Твоя очередь лететь в яму, друг.


Рецензии