***

Если тебе грустно - подойди к окну,
Выбери на небе яркую звезду.

Расскажи о грусти звездочке своей
И о всех печалях на душе твоей

И вздохнув тихонько, ты закрой глаза,
Вспомни, то что было, что забыть нельзя:

Наивную беспечность и детскую любовь,
Пусть прежние надежды возвратятся вновь.

Вспомни, как ребенком играла ты в саду,
Диких яблонь цвет и теплую весну,

Помнишь, в этом детстве было так светло,
А смеяться, верить было так легко!

И поплачь немного, вспомнив, как тогда
Ты простилась с детством, но уж навсегда.

Отпусти печали, горе и тоску
Сохрани ты в сердце светлую звезду!
весна 2002


Рецензии