Стремление странствующего йогина

Двигаясь неуловимо, как чуткий олень,
Впитывать солнечный свет, запах трав и цветов,
Пить предрассветный туман, и встречать новый день,
Ночью войти в созерцанье мистических снов.

Жизни поток сознавать словно вечности мост
Облаком плыть невесомо в прозрачной зоре,
В сумерках небо укрыть покрывалом из звёзд
В глубокий покой погружаясь, подобно горе,

Сердце открыть для любви, словно в небо окно,
Забот растворить пелену в нежных красках природы,
Ясно почувствовать мир и себя как одно,
Стать безграничной душою, как ветер свободы...

Только тогда ум наполнит сиянием Свет,
Дух воспарит над землей и исчезнут оковы,
Ты осознаешь - тебя больше "старого" нет!
Только горячие сердцем на это готовы!

Апрель 2009 года


Рецензии