Как часто я собою недоволен

Как часто я собою недоволен,
Как часто что-то делаю не так.
И каждый раз душой бываю болен,
И радость жизни поглощает мрак.

Виновен сам и сам собой наказан.
Во мне самом есть строгий судия.
Его указ пускай в словах не сказан,
Его перстом принижен в жизни я.

Десятки лет я жить учусь на свете,
Безгрешным быть решая поутру.
Но знать во мне сквозной гуляет ветер:
Весь век учусь, а дураком помру.


Рецензии