В ночь под Рождество

Дышит лес неспешно колдовством,
В лунном свете белый снег искрится.
Странный вечер, в ночь под Рождество
Ждешь, что сказка в двери постучится.

Умной и серьезной быть легко,
Но куда мудрее быть наивной,
Распахнуть глаза и за окном
Сказку прочитать по звёздной сини.

Белая Медведица слегка
Медвежонка мягкой звёздной лапой
Подтолкнет к тарелке молока  -
Пусть лакает маленький косматый.

Дева златокудрого Стрельца
Песней очарует своей звёздной,
И алмазной россыпью Тельца
Засверкает путь небесный Овна.

Пронесётся яростно Пегас
По туманным тропам Андромеды,
И развеет в небе Волопас
Наши не случившиеся беды.

В ночь под Рождество, - и так всегда -,
В праздничной небесной круговерти
Снова Вифлеемская звезда
Ярче всех созвездий нам засветит.

январь 2011г.


Рецензии
Чудесные стихи о волшебной поре года...

Миша Лютый-Архангельский   12.01.2015 15:10     Заявить о нарушении
СпасиБО, Миша!!! Я рада, что понравилось!

Ещё раз - с праздниками Вас!

Светлана Бурашникова   12.01.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.