Надежда

Надежда - это способ жизни,
Она, как воздух, как вода,
Подпитывает нас:
Без нее нам никуда.
Когда ты болен есть надежда,
Когда ты зол надежда есть,
Когда ты беден, без жилья,               
Когда ты думаешь, когда?
Иль через год, иль через два
Подаст мне Бог жилья, добра!?
Надейся, верно это или нет,
Надейся, надежда - это свет!
Надежда - ангел твой небесный
За ручку в жизнь тебя ведет,
Взгляни на мир, ведь он чудесный!
Надежда никогда не подведет!
И как в притче древней говорится:
Взгляни на жизненный поход,
И только глаз твой прослезится -
- Четыре следа там идет.
И удивишься ты спросив:
"И почему ж когда мне было плохо
Лишь одна пара ног здесь шла?"
"Это я"-надежда скажет "на руках тебя несла!"

                ( написала в 13 лет) 


Рецензии
очень понравилось.

Елизавета Бухгольцева   26.02.2011 12:48     Заявить о нарушении