пещера

Светло с огнем
тепло играют блики,
в гранитных сводах тени пляшут в такт.
стволов молчанья трепетный хранитель
шипит ручей,
ступней
учуяв шаг.

Наматываясь в капли
светосланцы,
ночнго неба разбавляя тушь,
огромный лунный зверь
зашелся в танце,
вдыхая млечный путь
сверхновых душ.

Околицей пространство
колонадит,
руины
исполинами стоят,
лишь только ветер тихо воду гладит,
что лик пруда морщинист и помят.


Рецензии