Не бойся сделать шаг вперёд

Был мир, когда-то на Земле,
Жил очень долго человек.
Не знал нужды ни в чём себе,
И мудрость нёс из века в век.
 

Богов своих он почитал,
Их образ в сердце он хранил.
О прошлом всё своём он знал,
И всех на свете он любил.
 

Прекрасной жизнь была тогда,
Без лжи, без зависти, без бед.
Сознанием правила не тьма,
А чистый, добрый, ясный свет.
 

Но зло пришло и мир тот пал,
Как пало множество планет.
Огонь войны заполыхал,
Кровь стала литься вместо рек.
 

Вражда, насилие и смерть,
Проникли в каждый храм и дом.
Надолго рабской стала твердь,
И мрак надолго занял трон.
 

Стирались знания в умах,
За правду выдавалась ложь.
И поселился в душах страх,
И слово Бог бросало в дрожь.
 

Но память в прошлое звала,
В сердцах пылал ещё огонь.
Встал человек с своих колен,
Преодолев всю в теле боль.
 

И вспомнив всё, взглянув на мир,
Вознёс он над главою меч.
Чтоб прекратить бесовский пир,
Чтоб змею голову отсечь.
 

Узри и ты небесный свет,
И защити свой древний род.
За ночью следует рассвет,
Не бойся сделать шаг вперёд.


Рецензии
Очень правильное стихотворение! Гимн! Напутствие!
С теплом и лучиками,
__________________Елен@

Елена Санна   13.04.2011 22:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО:))))))))))

С теплом души,Лёша

Стефанов Алексей Калисий   14.04.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.