Странник

За Фатума витиеватой строкой
Последний Вселенной завет прозвучал.
Вселенной принёс долгожданный покой
Мой странник, властитель  начала начал.

Нет. Сломленный мир не вернётся назад
И не пожалеет о том, что терял;
Не дрогнет рука, не изменится взгляд
Того, кто не жил, а лишь существовал.

Безвольный пред страстью, людской род ниц пал;
Мой друг же упрямо стремился вперёд,
Жалея мирское начало начал,
Которое не уберёг сей народ.

Отвергнута небом, забыта людьми,
Земля прорастает людскими костьми.


Рецензии