В лесу

В лесу чтоб сохранить баланс
Между добром и злом
Решил медведь
(А раз решил то так оно и будет)
Создать конторку и назвать её леском
И зайца во главе при нём
Назначить с нас мол не убудет.

   Пускай одёрнет если что не так
Ведь каждый может в жизни оступиться
А заяц знает лес и вроде не слабак
Он сможет за зверушек заступиться.

   Домой метнулся с новостью такой
Косой услышав доводы медведя
Ведь знать должна жена что он герой
Зажегся нимб над ним и ничего не видя
На радостях решил устроить пир горой.

   Косого путь по лесу проходил
А слава как бы вам сказать
            Ну как предатель
И если раньше он туда не заходил
Зашёл сейчас и громко объявил
Чтоб знали все у них кто председатель.

   Народ лесной собрался чтоб косого
Поздравить и удачи пожелать
Сказать по честному никто не ждал такого
Чтоб этого трусливого косого
Мог кто-то в председатели избрать.

   ………С тех пор как серого в лесу короновали
Прошло не много времени и вот
Узнаем зайца нашего едва ли
(Скажу вам забегая наперёд)
Бывало всяко но такого не видали.

   Сидит косой как прокурор на лобном месте
Деля зверушек на хороших и плохих
Кто обижал его возвёл в разряд плохих
Назвав козлами ,ну а остальных
Назвал хорошими- когда-то пили ж  вместе.

   Прошло ещё немного и опять
За зайцем звери стали замечать
Косого вроде подменили
Кентов с трудом он начал узнавать
А за проказы даже ущимлять
Бурча под нос- мол так отцы решили.

   А тот косой скажу я вам не был глупцом
И видя сам в себе такие перемены
Вдруг «стоп» сказал- пора решение принять
С кем он останется и за кого стоять
И он решил что лучше жить как прежде
Дружить с братвою и козлом не стать.


Рецензии