соседу

Трепались о жизни под воду в гранёных стаканах.
Четыреста метров. Мы строим свои города.
Но только на дне твоих глаз всё никак не растает
тот лёгкий налёт зазеркального серебра.

На двух табуретах, обманчиво близко друг к другу,
указками тыкали в карты заоблачных звёзд.
Никак не дойдём до конца наших басен. По кругу
мотаем верёвки исхоженных заново вёрст.

И снова на кухне мы пьём из гранёных стаканов.
Четыреста метров - так близко и так далеко.
Как думаешь, мы когда-нибудь перестанем
мешать в чёрный чай полынное молоко?


Рецензии