Пытаясь овладеть искусством лжи...

Пытаясь овладеть искусством лжи,
я потерпел полнейшее фиаско, -
не приросла к лицу чужая маска,
хотя сначала так беспечно жил.

Сводил с ума прозрачный маскарад.
Я жёг мосты и снова возвращался.
Меж берегов реки, как лист, скитался,
не помня, где остался млечный сад.

И я молился: Господи, спаси,
убей во мне щемящую истому,
верни покой иль по дороге к  дому
навек в глухую бездну унеси!

А Он молчал, но расступились тени,
и Свет блеснул, не знаю,почему.
И я дышу, покинув ту тюрьму,
где в область грёз всегда ведут ступени.

Ушли, как бред, пустые миражи.
Окончилась коротенькая сказка...
Я потерпел полнейшее фиаско,
пытаясь овладеть искусством лжи.


Рецензии