Я ещё поживу!

Как краснеет рассвет и закат догорает,
Это всё не во сне, это всё наяву,
И как в небе звезда ночью ярко сияет
Я ещё погляжу, я ещё поживу!

Как берёзы шумят над родною избушкой,
Как хлобыщут дожди омывая траву,
Как поёт соловей и кукует кукушка
Я послушать смогу, я ещё поживу!

Я ещё не любил, как любить мне хотелось,
Но амур натянул уж свою тетиву,
Чтобы сердце моё этим чувством согрелось
Я ещё полюблю, я ещё поживу!

Я пройду, по дорогам мозоли сбивая
И вернувшись, домой в гости Вас позову,
В рюмки водки нальём, кого нет поминая
А покуда я здесь, я ещё поживу!

Я ворвусь в Вашу память став духом бессмертным
Но ещё не сейчас, не нажив седину.
Как бы наперекор всем терзаниям тщетным
Пока что-то могу, я ещё поживу!

Я ещё не успел, сделать всё что наметил,
Бытия своего не закончил главу.
Не в печали нам быть и не думать о смерти,
Я ещё обожду, я ещё поживу!
 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Радует оптимизмом.
Творческих успехов тебе, Павел!
С уважением,

Виктор Партолин   02.07.2011 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу оценку ! С уважением!

Павел Башлыков   02.07.2011 23:45   Заявить о нарушении