игра продолжится

Играю я, и ты играешь.
Уловки, хитрости, интриги.
Задумчиво шуршат листами
никем не читанные книги.

И лёгкой невесомой дымкой
мы зависаем в полушаге
от грани призрачной и зыбкой,
вопросы вечные решая.

За поцелуями - усмешка,
вслед за признаньями - лукавство.
Кто - короли мы или пешки?
Что ждёт нас - договор иль схватка?

Пути ветвятся, извиваясь.
Шаги отмерены не нами.
И ты уходишь, не прощаясь,
по кромке сизого тумана.

Сжигаю старые страницы,
ломаю древние печати.
По небу росчерками птицы,
по полю росписями травы.

Кто наигрался- тот уходит.
Кто остаётся - наблюдает.
Мелькают призраки - эпохи.
Игра продолжится. Я знаю.


Рецензии