Роль

Кем-то вызванный страх подо льдом остывает,
Не давая надежды душе отогреться.
Чья-то сладкая ложь форму чувств принимает
И терзает собой ослабевшее сердце,

И израненный дух, ложью чувств потрясённый,
Истлевает в душевном огне. Одиноко?
Кто истерзан собою и стал отрешённым,
Поразит того дух напускная жестокость.

Этим вечным глазам не понять свою участь
В нашей странной и скучной игре без названья;
Кто погибнет от рук тех, кому станет лучше?
Кто за павших, ожив, зажжёт свечи признанья?

Правды нет - променяли на веянья моды.
Только смутное пламя свечи угасает,
В небе чахнет созвездье уставшей свободы,
И порок над толпой в поднебесье витает.

К то получит в дар Смерти стальную улыбку?
Чьё в мучениях сердце дрожащее рвётся?
Кто поймёт мрачных истин больную ошибку
И успеет в тени отыскать своё Солнце?

Кто Ты? Вечность, что скована снами Забвенья,
Или сопротивление действиям Света?
Окровавленные небеса отомщенья
Или взорванный космос в нагие планеты?

Тихий звук при ударе о сердце кинжала,
Или шёпот, пророчащий смерть былым чувствам?
Возвратишь ли мне то, от меня что осталось,
Или спрячешь в больную, надменную пустошь?

Мне не стоило верить ушедшим сомненьям,
Оставляя Тебе право выбора – серым
Ветром в душе не изгонишь волненья,
Если брошена на произвол наша вера.

Мы остались одни, на пути мрачных мыслей,
Но по-разному видим спасенье от боли.
Ты пойми, наконец,- нет в Твоей игре смысла.
Я уже не нуждаюсь в болезненной роли.


Рецензии
Алёна, Вы чудесны! Никакие стереотипы не заменят живого мышления, никакие электронные приспособления не превзойдут живую кисть в руке! Чудесно!

Джонни Крамер   20.08.2011 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.