Дорогой двух миров

С последней встречи много лет
Прошло, тянувшись – обрываясь.
Немало выпало нам бед
На долю. Часто спотыкаясь,

Вставали. Заново с нуля
Пытались жизнь свою устроить.
Штормило в бурю у руля…
Потери… все ломать и строить

Не раз пришлось, но надо ли
О тяжком роке думать вечно?
За горизонтом впереди
Чего не ждешь?! Пусть скоротечно

Печали унесут закаты.
Восход, рождая новый день,
Не ждет от нас греховной платы,
Не кинет мысли набекрень,

Пустою верой не надежит,
Не раздувает тленный прах.
Пусть дышит грудь свободой божьей,
Любовь святая в небесах

Лучом спускается светящим,
Лавиной нежности течет,
И настроением бодрящим
В твой мир гармонию внесет.

Мы столько лет друг друга знали,
Что встреча окрылила нас,
В одно мгновенье ближе стали,
И мысль роднит с тобой сейчас.

Два мира – их не исчерпать,
Не облететь и не изведать…
Пока сумею познавать
И строками души наведать…

21/02/11


Рецензии