На 26-м круге

Забег по кругу. Мысли бесконечны.
Тот - добежал, а этот - не успел.
Вчера ли, завтра ль - снова будет вечность
Длиною в день. Кто добежал - тот смел.

Начать опять на финише сначала,
Опять бежать, страшиться опоздать.
Мечтать, надеяться, искать в тумане
Тех, кого нет. И так подряд лет дцать.

Неистово бояться поворотов:
Что принесет нам новая петля?
Отчаянно хотев спасти кого-то,
Спасти в итоге самого себя.

Идя вдвоем, не спрашивать тревожно:
"А что у вас, ребята, в рюкзаках?"
Ложь не нужна, а правда - невозможна.
Скелеты водятся во всех шкафах.

Забег объявлен. Номер двадцать шесть.
И я стремлюсь не к золотой медали.
Бег ради бега. Жить сейчас и здесь.
Не очень сложно. Просто ли? Едва ли.


Рецензии