Дороги судеб

Что можно в жизни, что нельзя, кто даст ответ?
Своя дорога суждена на много-много лет...
И широка она или узка, как знать,
Пройти не просто. Как же быть? Бежать или шагать?

Не суждено пройти весь путь без передряг,
И сделать жизнь свою простою, не внапряг...
Всем счастьем наслаждаться так хотелось бы,
И просим мы его, молясь, у Бога и Судьбы.

Нам испытанья посылаются в ответ,
И не всегда в окошке видим яркий свет,
Так часто сгустками плюётся темнота,
И не свести уже нам разведенного моста...

А мы опять и вновь вопросы задаем,
Решаем для себя живем иль не живем...
Кто скажет, почему нельзя "лишь хорошо"?
Зачем бывает  часто холодно и плохо...


Рецензии