Спустившемуся с небес...

Таких ,как Ты на свете больше нет,
Ум, честь и совесть - всё в одном флаконе,
Ни пятнышка случайного чернил,
И тем чернее я на этом фоне.
Ты можешь отпускать уже грехи,
Таким ,как я, читая наставленья,
И я уже смотрю тебе во след,
С трудом скрывая вздохи восхищенья.
Быть может Ты - тот Ангел во плоти,
никак понять доселе не сумею,
Спустился свыше, чтоб меня спасти,
Коль я сама о том не разумею.
Но не спасай, во мне уж больше нет
Благих порывов или устремлений,
И самое ужасное, что нет
Об этом даже тени сожалений.
И я - есть я, такая как сейчас,
Живу, свои ошибки совершая,
А ты почти Спустившийся с Небес
Желаешь довести меня до Рая...


Рецензии