Полюбила навек

Полюбила навек я его одного,
Мне казалось, судьба подарила его.
Была счастлива я и, как роза, цвела,
Встреч ждала у реки, каждый вечер ждала.

Было тихо, светло. Мы спустились к реке.
Вечерело уже. Месяц плыл вдалеке.
Нежно, страстно тогда он меня обнимал,
Говорил о любви и меня целовал.

Счастье длится не вечно, приходит конец.
Испытанье настало для наших сердец.
И однажды совсем он ко мне не пришел.
Сердце ныло моё – знать, другую нашел.

Ах, зачем, почему он меня разлюбил?
И о клятвах своих он совсем позабыл?
Горький финиш пришел не случайно, не вдруг.
Опечалил меня мой любимый, мой друг.

И коварная ревность меня уж ждала.
И злодейка-беда за собою звала.
Между нами возник холодок, пустота.
Скрылся месяц-дружок, и вокруг темнота.

На лице у него появилася тень.
И любовь навсегда испарилась в тот день,
Ах, как жаль, что разлука пришла навсегда.
Я тебя, дорогой, буду помнить всегда.


Рецензии