Я вспоминаю многое пустое...

Я вспоминаю многое пустое,
Подзабывая, что всего нужней,
И вьётся над моею головою
Лишь сигаретный дым, как фарисей..
Он ест глаза, нашёптывая рьяно:
- Пусти слезу на старенький пиджак.
Ты слишком часто был от жизни пьяным,
А ей цена - потёршийся пятак!
...Издохла ночь. Рассвет трубу настроил
На птичье пенье и трамвайный гул.
Я забываю многое пустое -
Твои глаза забыть я не могу...


Рецензии