Я - слово

                «И у каждого в мире есть шанс встретить того, кого он сам когда-то произнёс вслух…»
                (М.и С. Дяченко. «Vita nostra»)



Я – слово...
Я шёпот, одетый в белёсый туман.
Я искорка:
Луч, отражённый от грани снежинки.
Я капля чернил.
Я воссоздана, соткана, сшита,
Страница к странице, в один рукописный роман.

Я – слух.
Растекаюсь на звуки, на волны, на вдох...
Срываюсь на выдохе в текст – из себя выпадаю
В февральское небо.
Я – слово,
И я пробуждаюсь
Из этого мира – в иные сплетенья эпох.

Я – голос.
И я повторяю тебя наизусть:
Глаза, отражаясь в глазах, не солгут ни на йоту...
Созвездия вписаны в космос –
Вселенские ноты,
И я их читаю, и песней твоей становлюсь.

Я – имя.
И я оживаю.
И это всерьёз.
Полуденный ветер уносит обрывки былого.
Единственный мой, я – дыхание, нежность...
Я – слово.
Я – главное слово, которое ты произнёс.


Рецензии
прекрасно, волшебно, легко и с надеждой на счастье ))

Алёна Богатырёва   27.09.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лана Майская   03.10.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.