Назначен срок

Коль судьбою нам назначен срок –
значит, будет выучен урок
и оплачен будет тем, или иным
приговором, отношением чужим.

И от этого, увы – не убежать.
Память будет без конца напоминать,
да и совесть, если есть – своё найдёт
и, как правило – когда-то заживёт.

Вот так и будет, каждый день и каждый год –
ведь кто-то любит, кто-то верит и найдёт.
И потеряет, коль назначено судьбой,
решая сам и отвечая головой.

20.02.2011


Рецензии