Свершилось

Свершилось, зима одолела –
вцепилась, как лёд промерзающий в тело.
Сдавила объятьями снежной змеи,
и мысли, и чувства – застыли мои.

Под белым порошком, под паром белым,
под холодом смертельным и умелым.
Застыло всё во мне, не отогреть никак –
над крепостью мятежной белый флаг.

И пьедестал из льда и неба сини,
холодные ветра насквозь пронзили
застывшую фигуру с сединой,
как айсберг на вершине ледяной.

Осталось лишь столкнуть и всё разбить –
в осколки, чтоб не склеить, ни простить.
За то, что так замёрз бездумно,
безвольно, беззащитно, неразумно.

И что сказать, коль такова судьба,
замёрзшего от холода тепла.
Придёт весна и может – отогреет,
коль поторопится и, всё-таки успеет.

20.02.2011


Рецензии