Я хотел бы...

Я хотел бы

Прикоснуться к столетиям,
И к белым седым облакам,
Тем, что плывут в мимолетье,
Так нравившихся нам.

Хочу подарить тебе розы,
Что цветут не в твоем саду,
Но колются они и слезы,
А причину никак не пойму.

А еще - я хотел быть птицей,
Синей - и не твоем саду,
Чтобы звезд колыбель тебе  снилась,
По дороге, которой иду.

И еще хотел бы - песню,
Сложить,  да чтобы без слов,
И чтобы были мы вмести,
На протяжении долгих веков.

И еще хотел бы я много,
Деревьев, садов взрастить,
И сказать спасибо Богу,
Давшему возможность любить.

И к тебе я хотел бы снова,
Песней петь в тишине,
И еще я хотел бы много,
- Но все бьётся во мне.

Бьётся невидимым пульсом,
Где-то стучит в груди,
Иногда витает в  грусти,
Иногда - как светоч в ночи,

И еще есть много мыслей,
Разных и на разный лад,
Хотел бы покорить  выси,
Но многим - не знаю ли рад.

И ещё хотел - цветы и поляны,
В песню сложить  без слов,
Ароматы цветов - света гирлянды,
Да на чело всех юных богов.

И ещё хотел бы я мыслью,
Светом - греть тебя
Чтобы радостно было от мысли
Что где-то рядышком я....


Рецензии