Поэту

Пиши, поэт, избранник Божий,
О сокровенном, не таясь:
В твоей груди, в крови, под кожей
Звучит призыв, огнём струясь.

Пиши об истинах забытых,
Что искрой теплятся в сердцах,
От света вечности закрытых
И почитающих лишь прах.

Умей своим повествованьем
К высотам души поднимать,
И потрясать до основанья,
И нежный трепет вызывать.

Не дай всеобщему недугу
Завлечь заблудших в западни –   
Любовью к миру и друг к другу
Ты их сердца воспламени.

Не воспевай порок и бренность – 
Не урони с главы венца,
За преходящим зри нетленность
И славь Всевышнего Творца.

Будь пред собой в отчёте строгом
И для других пророком стань:
Тебе талант дарован Богом –
Отдай же Богу эту дань!

24 февраля 2011


Рецензии
Удивительно верное и просветлённое стихотворение! С уважением Игорь Качалов

Игорь Качалов   20.02.2021 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Елена Боголюбова   06.03.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.