Встречи

ВСТРЕЧИ

Хочу слепить я наши встречи
в один порожистый поток,
то бурный он, то тих, то Млечин,
как путь из звёзд, родивших ток.

А стоит ли? Кому они мешают?
Кто хочет проследить, как шли
и как блуждали среди граней
на призме, где одни  углы.         

Растаял снег, пришло тепло,
на небе солнце засияло,
который день гуляю я,
как будто лето тёплое настало. 

Бегут ручьи, сливаются в потоки,
в удобный для себя проход,
стремятся слиться, так удобней
нести по жизни её ход.

В потоке том то камни, брёвна,
то плот без весел и ветрил,
то ветви, сорванные ветром,
осколки  дней весенних  льдин.

Бывает и соломинка плывёт.
Куда? Она того не знает,
но верит в то, что приплывёт
туда, где счастье обитает.

Соломинка держала души
и не тонула в буре волн
лишь потому, что не хотела,
душа из тела, чтобы вон.
            

А мы  встречаемся и говорим,
по парку солнечно  гуляем,
под липой тесно постоим,
она  из золота и вся сверкает
.
Уже густа на ветках крона ,
она скрывает облик наш.
Улыбку видно, что сияет,
и сочность губ - души багаж.
24.02.2010 г.







Рецензии
Как хорошо,когда весна и душа соединяется с природой,с её ритмом пробуждения! Очень солнечно!
СВЕТ

Виктор Светозарский   15.03.2011 17:07     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось Борис

Борис Кочетков   15.03.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.