Я варю варенье из роз

Варю варенье я из роз,
Что подарил мне Дед Мороз,
Ко мне забрёл на огонёк
И приласкал меня, как мог.
Он мне сказал: "Смотри, сестра,
Какая вьюга со двора,
А мы с тобой сидим, пьём чай,
Ведём беседу невзначай.
Прошелся я по всей земле
И в стужу, и в кромешной мгле.
Меня приветливо встречали
И как могли, так привечали.
Но вот заметить мне пришлось,
Что без обид не обошлось –
Кому-то я принёс не то...
И всё ушло, как в решето.
Вы, люди, странны мне порой -
Сидите, мёрзнете зимой,
Как будто в хижине у вас
Огонь в печи давно погас.
А я же видел тот огонь,
Но боль сильна. И только тронь,
Как сразу выскочит она
С невидимого глазу дна.
Когда бы вы могли смириться,
За свою участь помолиться,
Во всей красе соединиться
И душами сильней сродниться!
Тогда б иной создался мир,
И закатили мы бы пир,
Куда бы званым каждый был,
Затем что суть в себе открыл."

Я варю варенье из роз,
Чтоб в момент ненастья и гроз
Вдруг напомнить вам о любви
И зажечь в вас снова огни.


24 февраля 2011 года


*Адрес плейкаста “Варенье из роз” к этому стихотворению –
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)


Рецензии
Благословенное варенье из лепестков волшебных роз
Тех, что тебе на День рожденья принёс с любовью Дед Мороз
Согреет нас в часы печали, a в холод сердце защитит
Твоя любовь, что непременно нам розы счастья оживит!

Инна Горелик   24.02.2011 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за розы
От Деда Мороза!
Варенье сварю -
Тебя накормлю.

Сильвестра   24.02.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.