Ангелы морей

Ангелы морей

Ты слышал когда-нибудь, как ангелы морей смеются,
Как в переливах небесных волн их песни льются…
Из белой пены, туманной влаги и мрамора песка
Сплетая ветром свои напевы, пускают в облака.

У каждой души есть свой Парус,
Свой ангел стоит у штурвала.
Ветра укажут градус,
Куда повернуть от причала.

Плыви, но без музыки Неба
Отправиться в путь не решайся.
Не слышишь её если где-то,
Обратно за ней возвращайся.

Ты слышал когда-нибудь, как в полный штиль они танцуют,
И взмахом крыльев на дне морей твой путь рисуют,

Раскрасив пеной, прозрачной влагой и мрамором песка,
Выводят тонко твои портреты под вальс морской смычка.
Ещё немного и скрипка смолкнет в закатной тишине,
Останется мотив, который льётся через море к тебе…


Рецензии