Весна на минутку

Весна заглянула ко мне на минутку,
Вот так, между делом, с разбега, в попутку.
Срывая все встречи, дела, расставанья,
И множа кубически все расстоянья.
Она пробежалась по взгляду, по пальцам, по шее,
Проверила - так же по прошлому млею?
Оставила ворох любимых футболок,
Мох, ветер, того, кто был дорогу;
Засунула в разум с десяток суждений,
Из рода навязчивых, злых наваждений.
Ушла. Я бегу по горячему следу,
Кричу вместе с эхом: Уеду, уеду, уеду...
Но здесь лишь февраль, закурил и смеется:
"Чего ты, она через месяц вернется".
Но мне от подарков то зябко, то душно,
Как будто сказать что-то важное нужно...
Хочу,
чтоб весна заглянула ко мне на минутку
Хоть в сон, хоть во двор, хоть в попутку...


Рецензии