Нам поздно прощаться

Нам поздно прощаться:
Нет места для этого сна.
И даже весна,
О которой я пел  в декабре,
Запоздает.
А нынче январь на дворе…
И доверчивый снег все не тает,
Как не тают в предутренний час
Грезы.

И некуда деться
От жизни, что мимо бежит.
И точно комок,
Подступающий медленно к горлу,
Не ранит.
Но все еще ранят слова,
И пульсирует мерно висок,
И все еще душат в рассветный
Сияющий час
Слезы.


январь 2011


Рецензии
Знакомое вспомнилось...

Светлана Садинская   26.02.2011 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.