Возвращайся

Возвращайся скорей –
Этим должен закончиться стих.
Но ни год, ни зима
Не закончатся, сколько ни плачь.
Твой замерзший ковчег
Продолжает движенье в пространстве.
Вечер стих.
Ты одна. Ты одна.
И застыла в своем постоянстве.

Возвращайся скорей –
Этим должен начаться рассвет.
И тревоги уйдут,
Устремятся к другим берегам.
В середине пути
Так легко затеряться, забыться.
Сколько лет.
Дни бегут. Дни бегут.
Не давая фантазиям сбыться.

Возвращайся скорей –
Я молю тебя из глубины.
Но не слышен ответ,
И на зов не ответишь ты мне.
Ты как прежде в себе
И вины.
В этом «Нет» - в этом нет.
De profundis clamavi! Мой Свет,
Возвращайся скорей.

декабрь 2010


Рецензии
Концовка тяжеловата, хотя и по делу...

Ирина Дейнека   25.02.2011 20:15     Заявить о нарушении