714. Есть люди добрые...

Есть люди добрые, а есть, увы, не очень,
Скупые, алчные и злые, между прочим.
Инертные, активные и праздные,
Встречаются подчас и несуразные.
Когда ж о человеке нечего сказать,
Достоинства его определить, измерить,
Вскрыть его сущность, или разгадать,
Такому вряд ли можно в чём-то верить.
Неясно ибо волк он иль овечка,
Душа его для нас почти загадка,
Коль он ни чёрту кочерга, ни богу свечка,
С таких, как говорят, и взятка гладка.
И их  размытость, неопределённость
Страшней подчас, чем преступления иные,
И несмотря на показную скромность,
Они куда страшней, чем откровенно злые.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.