Ветром унесенные

Первая строчка сбудется,
Второй не пришел черед.
На мокрых январских улицах
Все задом, да наперед,

И вслушиваясь в молчание
И вглядываясь в пустоту
Мы прерываем дыхание
И ловим все на лету.

То, что навеки прожито,
Не кончится декабрем,
Не сглажено, не уложено,
Не вытравлено огнем.

Но будто расплавленным оловом
По каплям стекает стих
Не тронут январским холодом
И холодом губ твоих.

Дышит морозной свежестью,
И гонит декабрь прочь
Вместе с далекой нежностью,
Январская злая ночь.

И вслушиваясь в молчание,
И вглядываясь в пустоту
Последней строкой отчаянья
Мы подведем черту.

январь 2011


Рецензии
Бумагу стих прожёг...

Светлана Садинская   26.02.2011 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.