Она ушла в начале февраля

Она ушла в начале февраля:
В ночи вспорхнула, словно птица с ветки,
Бубнового оставив короля,
Живущего в  построенной им клетке.

Ведь склеп – не место для влюбленных птиц,
Они тоскуют в сумраке неволи
По небу и по солнцу. И с ресниц
Стекает дождь невысказанной боли.

Он склеп оставить свой не захотел,
В тоске по прошлому, его не отпуская,
И перешел незримый тот предел,
Где выбор - жить иль сдаться, погибая.

Что ж, выбор есть у каждого из нас.
Она ушла, забрав любовь с собою,
Чтоб жить не в прошлом, чтобы жить сейчас
В согласье с сердцем, с избранной судьбою.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось!

С уважением,

Натали Зеленоглазая   30.07.2011 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик! Удачи Вам!

Алена Солнечная   30.08.2011 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.