Мы

Мы – отраженье отблеска пожара,
Мы – ясный день на карте декабря.
Но замкнут круг Осеннего бульвара,
И время движется, поэзию творя.

Мы порождаем смыслы в перебежках,
Рождаем чувства в краткости звонков,
Но в чете-нечете, как и в орлах и решках,
Не отыскать спасенья от оков.

Мы пробегаем сотни километров
Чтобы на миг мгновенье удержать,
Мы открываемся для всех холодных ветров,
Чтобы во сне друг друга осязать.

И, кажется, мы знаем что извечно,
И знаем, как прекрасен этот путь
Чтобы любить друг друга бесконечно
Чтоб круг бульвара вместе разомкнуть…

Декабрь 2010


Рецензии
Во всём замечательное стихо!!!
"И время движется, поэзию творя.",
"Но в чете-нечете, как и в орлах и решках,
Не отыскать спасенья от оков." - перлы драгоценные.
Славно.

Наталья Парус   02.03.2011 20:21     Заявить о нарушении