Букетик

Невзрачным венчиком цветок качал -
Всего-то украшения канавы придорожной.
Цветок тот мимоходом и сорвал,
По счастью, не какой-нибудь безбожник.
Метелочку травы к цветку он приложил,
И все утроив девственным собратом,
Уже букетик предложил,
По счастью, не безбожнице когда-то.
Как бьется сердце, как в груди болит -
Зачем кому-то знать?..
Цветы с канавы придорожной
Хоромы могут украшать,
Когда их небезбожнице подносит небезбожник.


Рецензии