***

         Деньги делают дело, деньги - шальная страсть!
         Души "сливают" смело, а на замену - власть!
         Долгие мутные речи, лозунги, пыль в глаза!
         Кажется, что навечно сорваны тормоза!

          Имидж важнее правды, можно его продать,
          Вместо "конкретно" "как бы", вместо любимой - бл...ь.
          Шоу заменит мысли, смайлы убьют слова!
          Думы хранить о смысле сможет ли голова?

          "Нелюди" и "людены", кто мне расскажет суть?
           Нужен всем, непременно, жизни тернистый путь.
           Бросьте протухший город! Видите, там вдалеке
           Неба накинутый полог край намочил в реке.

           Седобородый калика, посох к груди прижав,
           Крошит остатки сухарика, в круг голубей собрав.
           Светлым лучиком солнце тронет его уста,
           Если его заметит хотя бы один из ста!


Рецензии