Время

Жизнь проходит бесшумно,
Пролетают года...
А судьба мимо ходит-
Наблюдает она...

Как, что, где происходит-
По минутам строга.
Но как лживы пороки
С нею в свите когда!

Да. Жестоки все люди,
Мимо нас проходя;
Ведь никто не осудит!
Никакая мольба...

А ведь время уходит.
Смех секунд свысока.
Хотя что там секунды!-
Пролетают века...


Рецензии