Кафе Диван

Дорога упирается в стекло,
Как по щекам струёй стремится дождь,
И правда, не писать теперь как Блок.
Уходит время - ты чего-то ждёшь.

Постой, смотри, фонарь, аптека, век,
Не стоит падать духом - чепуха!
Был создан наш советский человек,
Но оказалось - он не без греха.

Расплющен мозг оболганных эпох,
За тот обман - оплёваны отцы.
Притянут на поверку новый Бог, -
Чтоб сразу в небо спрятать все концы.

Туман гудит во тьме береговой.
Маяк  молчит, и бакенщик вдрызг пьян.
А те кто юн со светлой головой
Идут в "Диван" чтоб покурить кальян.

В утехах праздных чувственность ища,
Распластаны, потеряны в дыму,
Они упали, ведь на их плечах
Всё то, что Бог сказал :"Не подниму!"


Рецензии