Вечер в халате

Часы, которые все время отстают.
Соседка в байковом халате. Сонный вечер.
Клеенка в бубликах. Варенье. Чай. Уют.
Словами быт остывший теплыми расцвечен.

Крупинки сахара. Просыпались на стол.
Жжет слепота земных надежд и правда смысла.
И жизнь – в ажуре. Даже счастья – на все сто!
Без антуража, желтой грусти, ночь измыслив.

Покой, застывший вертикальностью окон,
Где в тонких щелях – пьяный вдох и пряный выдох.
В халате – вечер. На двоих – усталый тон.
И тают стрелки на часах, нам полночь выдав.


Рецензии