Мадам, сегодня я не пьян!

ПАРОДИЯ НА ОДНОИМЁННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ВАРВАРЫ ПАНТЕЛЕЕВОЙ
http://www.stihi.ru/2006/07/12-950


Сегодня я не пьян, а просто молод
И лихорадит молодость весна,
Мой дух силён и надвое расколот
И единит его лишь цель одна:
Стрелу любви больших размеров вынуть,
Да тетиву покрепче натянуть
И с кем-то грусть и радость половинить,
И в неге сладострастия тонуть.
Найти мне райских кущей нетерпелось,
Желания и мысли так легки,
К примеру, очень сильно мне хотелось
Склонить полсотни дев на васильки.

Как Вы прошли! Ах если бы Вы знали!
Явилось ли мне чудо наяву?
Помилуй бог, какие там вуали,
Туманных глаз раскройте синеву!
Вы мне сказали: Вам никто не нужен
И поздно Вам гореть в страстей огне,
Меня пугали Вы ревнивым мужем -
Зачем же так жестоки Вы ко мне?
Ну полно Вам ломаться, в самом деле,
Мадемуазель (а может быть, мадам?)
Сам Гименей склоняет нас к постеле,
Противиться тому потребно ль Вам?
Быть может, я вульгарен и распущен,
Не без того, я с Вами соглашусь,
К тому ж ещё добавлю - я из пьющих,
Пока ещё не пьян, но я напьюсь.


Рецензии