Я соберу нас из газетных фраз

Я соберу нас из газетных фраз

Я не хочу, чтоб наш огонь погас,
Я обещаю, что преграды одолею.
Я соберу нас из газетных фраз,
Из букв журнальных соберу и склею.

Во сне зачем-то уходила я во тьму,
Любовь на стенах рисовала мелом.
Я так хотела солнцем по лицу,
А получилось лишь дождем по телу.

Я кончиками пальцев рисовала
По сердцу своему твои улыбки,
И в этот миг о боли забывала,
Казалось, что не делаю ошибки.

Вся правда лишь в светящихся глазах,
А счастье, словно мусор, под ногами.
Я слышу только стоны в проводах,
Которые как нервы между нами.

Пусть поскорей растает грязный снег,
Я нарисую жизнь свою мелками,
И фонарей полночных тусклый свет
Осветит мой листочек со стихами.

Пусть все обиды смоет летний дождь,
А снег укроет все на сердце раны.
И как по проводам, по нервам дрожь,
А за окном моим плывут туманы.

Я соберу нас из стихов и елей,
Из облаков, ромашек и листвы.
Я соберу нас. Соберу и склею
Да так, чтобы никто не видел швы.
24.02.11г.


Рецензии